?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А начиналось всё на очень высокой ноте. В прошлом году в нашей тусовке появился некий Андрей - Энди -, фирма которого "Магнус-Трэвел" занималась тем, что предоставляла свои услуги желающим съездить на зарубежные рок-фестивали и концерты. Учитывая то, что многие группы до России не доезжают - спрос на услуги этой фирмы был потенциально очень и очень хороший. C Энди были в очень хороших отношениях такие группы как Wolfsangel и Amatory. Что же, многие не преминули этим воспользоваться - съездили на Туску и Вакена, в ноябре - очень большая группа рокхельцев (среди которых были и Волкас, и Киллер, и Дарк Стар и Лёлик Винни с Ольгердом) во главе с Адом ездила на концерты Iron Maiden и Slayer. Судя по отзывам всё прошло отлично - металлюги были довольны, хотя и отмечали некоторые косяки в организации тура. А на Новый год при посредстве группы ITEM и Магнуса рокхельцам был организован праздник на одной из баз Ленобласти. В общем, всё было замечательно и сам админ форума начал продвигать услуги Магнуса, занявшись сайтом фирмы и отслеживая ближайшие мероприятия в Финляндии, Германии и других странах. А Энди задружился с "активом" рохкхелла, появлялся на всех значимых мероприятиях и тусовках и склонял народ к сотрудничеству. 

Об услугах фирмы стало узнавать всё больше народу не только из Москвы и Питера, но и других городов России. Наступило лето, близилась снова Туска, Руисрок, Вакен, концерт Металлики. Мне тоже хотелось съездить в Финляндию, подумывала о том, чтобы на роллингов. Для начала решила сделать визу и поскольку времени ходить в консульство у меня физически не было, то обратилась к Энди. Это было 20 июня. Энди вёл себя поначалу весьма дружелюбно, делился своими проблемами, мол, у фирмы нет налаженной инфраструктуры, сюда бы толковых менеджеров (по его словам выходило так, будто Ад и Катя, другой менеджер нихрена не делают). Потом поинтересовался, когда я буду оплачивать непосредственно поездку в Финляндию. Я естественно ответила, что пока не получу визу, оплачивать ничего не буду. Было заметно, что он весьма недоволен. После этого мы распрощались, я оставила свои документы и ушла. Две недели совершенно спокойно жила, думая, что через пару недель у меня уже будет виза. 

А в прошлый уикенд была Туска, куда, естественно поехало много народу, в том числе один из участников группы Stalwart, басист ITEM Boroda, другие питерцы и москвичи. В понедельник я решила заглянуть на форум в раздел концерты, открыда тему про Туску и обомлела. Люди, вернувшиеся с фестиваля были если не в ярости, то что-то около этого. Выяснилось, что во-первых, людей поселили совсем не в ту гостинцу, которая была обещана, а во-вторых, мало того, выяснилось, что билетов на концерт не было - их просто не купили. К счастью, какое-то количество денег было у водителя автобуса, какое-то у менеджера Кати, кое-кто сумел купить билеты, а кто-то не попал на фестиваль вообще. Были и другие косяки. Люди пытались довзониться до Энди, но то просто отключил телефон. 

Поначалу никто и не думал бить тревогу. Ранее, Энди честно расплачивался с клиентами, если были какие-то косяки. Ждали объяснений от него, но прошло три дня, а тот так и не вышел на связь и тут забеспокились те люди, которые уже оплатили поездку на Руисрок, Вакен и Металлику. Стало понятно, что тут не всё так просто. И постепенно всплыли интересные подробности: во-первых, перед Туской многим людям визу не дали или дать не успели - а ведь они приехали из других городов России. Также, по словам, Ада Энди просто банально нажрался в пятницу прямо в офисе и с тех пор не выходил из запоя. В минувший вторник в офисе его застали несколько человек, которые оформляли через Магнус паспорта и визы и потребовали объяснений. Но ничего не добились. А со среды сотрудников фирмы просто перестали пускать в офис. Более того, это даже был не их офис, хозяин офиса, Игорь просто сдавал в аренду за чисто символическую плату. Тут уже стало нехорошо мне. Я дозвонилась Кате и выяснила, что она видела мои документы в офисе в четверг. Стало быть ни в какое консульство они не попали. 

Периодически Энди выходил на форум, но похоже был совсем в невменяемом состоянии писал всякую чушь, пытался свалить всю вину на сотрудников компании, просто детский сад. На прямые вопросы клиентов он так и не ответил. Поговаривают, что все деньги со счёта компании переведены уже на другой счёт - ну просто Мавроди, не иначе! Позавчера я, Boroda, Blacky поехали вместе с Катей в офис. Но туда не пустили даже Игоря, хозяина офиса. А у Бороды на следующий день самолёт, а Блэки собиралась в отпуск... Жопа! Я всерьёз собиралась идти в милицию, ибо мне было неприятно, если мои документы пропадут. 

Но, как выяснилось, в милицию, кто-то успел сходить до меня. Вчера Игоря всё-таки пустили в офис, я отыскала там свои документы и документы Блэки. Бардачище в офисе был полнейший. Обнаружила на столе конверт эксперсс-почты с просроченным загранником из Москвы. Какой-то чувак не поскупился. Видимо, очень хотел куда-то поехать, ещё несколько загранников видела... Ужас, одним словом. Так вот, Игорь показал мне повестку из ОБЭП Выборгского района. То есть дело уже заведено и 10 июля будут первые слушания. 

Я чертовски рада, что не успела попасть на большие деньги, но сколько людей пострадало - точно неизвестно до сих пор. Энди по прежнему строит из себя дурачка и шлёт всем через форум угрозы и проклятия, отказываясь отвечать по существу. Но это уже его проблемы.

Конечно, будет спрос и с сотрудников Магнуса. Но если Катю мне искренне жаль, то вот Ада - нисколечко. Пусть он и не был в курсе организационных и финансовых вопросов - это не мешало ему с упоением выбивать деньги из клиентов компании. Достаточно зайти на некоторые металлические форумы и посмотреть с каким цинизмом он это проделывал. ...Когда Ад стал делать мне гадости одну за другой, я ему сказала: когда-нибудь тебе за это прилетит. Ничто не остаётся безнаказанным.

Можно считать, что я отделалась лёгким испугом. Однако это всем нам урок. Никому нельзя доверять. И надо лучше знать законодательство. Я всерьёз подумываю о своём юристе. 

Большая просьба к моим френдам: разместите у себя в ЖЖ ссылку на этот мой постинг. Чтобы все знали,  о том, что может произойти с доверчивыми металлистами. 

Подробнее обо всём этом можно прочитать вот здесь: http://forum.rockhell.ru/index.php?showforum=17

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
rebelmaniac
7 июл, 2007 18:12 (UTC)
Мы видели их рекламу и даже думали, не воспользоваться ли на будущий год их услугами. Очень жаль, что так все вышло... Спасибо, буду знать!
nat_at_night
9 июл, 2007 10:00 (UTC)
Лучше ехать самостоятельно, Ром. Билеты на Вакен 2008 уже продают на metaltix.com - сайт надёжный, я через них на Whitesnake в Берлине покупала билетик :)
Если соберётесь - мне сообщите. Следующим летом очень хочу поехать на Вакен...
* * * - rebelmaniac - 9 июл, 2007 10:37 (UTC) - Развернуть
* * * - nat_at_night - 9 июл, 2007 12:48 (UTC) - Развернуть
* * * - rebelmaniac - 10 июл, 2007 06:58 (UTC) - Развернуть
* * * - amorsus - 9 июл, 2007 20:19 (UTC) - Развернуть
* * * - rebelmaniac - 10 июл, 2007 07:00 (UTC) - Развернуть
* * * - neenoune - 12 июл, 2007 17:28 (UTC) - Развернуть
* * * - eugene_blindman - 9 июл, 2007 23:16 (UTC) - Развернуть
* * * - nat_at_night - 10 июл, 2007 07:43 (UTC) - Развернуть
angelion_li
8 июл, 2007 08:13 (UTC)
да и мы подумывали об осенней поездке в Финляндию на ДТ.
Спасибо за пост
nat_at_night
9 июл, 2007 10:03 (UTC)
Есть ещё турфирма "Визит", которая тоже занимается такими поездками... Но я всё больше склонна к тому, чтобы действовать самостоятельно. Хотя опять же с визами запара.
* * * - eugene_blindman - 9 июл, 2007 23:17 (UTC) - Развернуть
* * * - nat_at_night - 10 июл, 2007 06:29 (UTC) - Развернуть
v_impaler
8 июл, 2007 09:56 (UTC)
почитал по ссылке их "заявление"...
просто какой-то бред умалишенного.

мне, помниться, Адъ _ЗВОНИЛ_ (это же сколько пельменей ушло на звонок по межгороду, ужас!) с полгода назад и предлагал организовать группу фэнов для поездки на концерт Genesis или ещё что-то в этом роде...
делать это у меня не было ни времени, ни желания.
и слава богу.
nat_at_night
9 июл, 2007 10:06 (UTC)
ты поподробнее прочитай этот раздел. Как Энди там срётся со всеми и пытается свалить всё на Ада. Человеку под сороковник, а ведёт себя... В общем, веселуха та ещё...
thelik
8 июл, 2007 10:15 (UTC)
Бизнес по-русски, сцуко!
nat_at_night
9 июл, 2007 10:07 (UTC)
Расп***яйство по-русски.:)
natashulka
8 июл, 2007 11:34 (UTC)
Неприятно получилось...
Давай, чтоб больше деньги просто так не тратить, я тебе помогу анкетку заполнить и заодно научу как ее быстрнько в Консультво сдать :)
nat_at_night
9 июл, 2007 09:58 (UTC)
Анкета у меня заполненная есть, стучи в аську по поводу консульства - обсудим. Но через турагентства я больше делать ничего не буду...
t_steeler
10 июл, 2007 13:10 (UTC)
Вот это да. Рад за тебя и жаль остальных, кто пролетел. Напоминает здешнего Адама Беляева, ныне сье...шегося в Прибалтику, по слухам.

Ада помню по фоад-у. Крайне неприятный тип. Надеюсь, он меня тоже помнит
dv78
11 июл, 2007 06:16 (UTC)
Пропеарил.
Сам, благо, не успел там оформиться на метлу...
nat_at_night
11 июл, 2007 06:25 (UTC)
DV, а Ильич сотоварищи таки попали на деньги?..
* * * - dv78 - 11 июл, 2007 06:35 (UTC) - Развернуть
evillynx
11 июл, 2007 08:12 (UTC)
Ад вполне Адекватный человек и очень помог мне с билетом на Туску, причём без всякой предоплаты билет был в течение двух дней... А уж какие ещё он там махинации проворачивал - я не знаю... Жаль людей, которые попали на бабло, прочитал весь топег на роге. Но если у конторы, оказывается, с самого начала было много косяков, то неудивительно, к чему это привело. Другое плохо - как вот далее с билетами быть на ту же Туску, например...
nat_at_night
11 июл, 2007 08:36 (UTC)
В деловом плане Ад может и адекватный, а в личностном - извини, весьма скользкий и подлый тип. Но далее обсуждать я это отказываюсь.
По поводу тех, кто попал - это да. Ещё чуть-чуть и я бы оказалась среди них. Не знаю, сумеют ли они получить обратно свои деньги, а ведь суммы там были немаленькие.
* * * - evillynx - 11 июл, 2007 10:05 (UTC) - Развернуть
* * * - nat_at_night - 11 июл, 2007 10:27 (UTC) - Развернуть
* * * - evillynx - 11 июл, 2007 10:40 (UTC) - Развернуть
* * * - nat_at_night - 11 июл, 2007 11:06 (UTC) - Развернуть
* * * - timsparrow - 13 июл, 2007 10:45 (UTC) - Развернуть
enka_homms
12 июл, 2007 10:59 (UTC)
Мда...
Пиздец!...
timsparrow
12 июл, 2007 14:25 (UTC)
запостил у себя линк.

Как раз сегодня ходили в посольство Германии за визой. уже в 5-й раз едем и без всяких посредников
nat_at_night
12 июл, 2007 15:05 (UTC)
Визу оформляете обычным порядком?
* * * - timsparrow - 13 июл, 2007 10:07 (UTC) - Развернуть
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

королева
nat_at_night
nat_at_night

Latest Month

Октябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell